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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Corte; Embrapa Gado de Leite.
Data corrente:  17/02/2009
Data da última atualização:  20/02/2009
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  PEREIRA, A. V.; LÉDO, F. J. S.
Afiliação:  Antonio Vander Pereira, Embrapa Gado de Leite; Francisco José da Silva Lêdo, Embrapa Gado de Leite.
Título:  Melhoramento genético de Pennisetum purpureum.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  In: RESENDE, R. M. S.; VALLE, C. B.; JANK, L. (Ed.). Melhoramento de forrageiras tropicais. Campo Grande: Embrapa Gado de Corte, 2008.
Páginas:  p. 89-116
ISBN:  978-85-297-0234-4
Idioma:  Português
Conteúdo:  A produtividade das pastagens tropicais ainda é muito baixa quando comparada ao desempenho das pastagens temperadas. Essa menor produtividade pode ser atribuída, principalmente, ao uso de forrageiras não melhoradas; uso de áreas marginais ou de baixa fertilidade para estabelecimento das pastagens; manejo inadequado das pastagens. Entre as alternativas de solução do problema da baixa produtividade das pastagens destaca-se a substituição das cultivares tradicionais por cultivares melhoradas, em função do menor custo e facilidade de adoção possibilitando acesso à maioria dos produtores. Exemplos de sucesso do uso de cultivares forrageiras melhoradas têm sido observados principalmente para Brachiaría e Panicum. O cultivo de forrageiras tropicais é bastante recente e a maioria dos materiais genotípicos utilizados foram obtidos por seleção do germoplasma natural e apresentam características de plantas não domesticadas. No Brasil, a maioria das forrageiras de importância econômica apresenta origem africana, a exemplo da Brachiaria, Panicum, Pennisetum, Andropogon, Setaria, Cynodon e Cenchrus. Entre as gramíneas nativas, apenas o gênero Paspalum apresenta espécies de alto valor forrageiro. Algumas espécies introduzidas na época do Brasil colonial, por apresentarem excelente adaptação às condições ambientais brasileiras, têm sido consideradas "espécies naturalizadas", sendo exemplos o capim-gordura (Melinis minutif/ora) e o capim-jaraguá (Hyparrhenía rufa).O melhoramento das forragei... Mostrar Tudo
Thesagro:  Capim Elefante; Hibrido; Melhoramento Genético Vegetal; Pastagem; Pennisetum Purpureum; Planta Forrageira; Seleção.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Leite (CNPGL)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPGC12191 - 1EMBPL - --631.52R433m
CNPGL16036 - 1UMTPL - --631.52R433m2009.00013
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  19/02/2018
Data da última atualização:  22/03/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 1
Autoria:  PEREIRA, A. M. de S.; SILVA, G. dos S.; ALMEIDA, R. D.; SALLES, H. O.; SANTOS, K. M. O. dos; FLORENTINO, E. R.; BURITI, F. C. A.
Afiliação:  Áurea Marcela de Souza Pereira, Pós-graduação - Universidade Estadual da Paraíba (UFPB) - Campina Grande, PB, Brazil; Girlênia dos Santos Silva, Pós-graduação - Universidade Estadual da Paraíba (UFPB) - Campina Grande, PB, Brazil; Renata Duarte Almeida, Pós-graduação - Universidade Estadual da Paraíba (UFPB) - Campina Grande, PB, Brazil; HEVILA OLIVEIRA SALLES FIGUEIREDO, CNPC; KARINA MARIA OLBRICH DOS SANTOS, CTAA; Eliane Rolim Florentino, Universidade Estadual da Paraíba (UEPB) - Campina Grande, PB, Brazil; Flávia Carolina Alonso Buriti, Universidade Estadual da Paraíba (UEPB) - Campina Grande, PB, Brazil.
Título:  Instrumental texture and sensory evaluation of fermented dairy beverages processed with reconstituted goat whey powder and a co-culture of Streptococcus thermophilus and Lactobacillus casei.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  Mljekarstvo, v. 68, n. 1, p. 21-29, 2018.
DOI:  https://doi.org/10.15567/mljekarstvo.2018.0103
Idioma:  Inglês
Outros
Conteúdo:  Sazetak: The effects of Lactobacillus casei BGP93 used as adjunct culture on the physicochemical, textural and sensory characteristics of a dairy beverage processed with goat Coalho cheese whey powder and Streptococcus thermophilus TA-40 as starter (ST-LC beverage) were investigated in comparison to a control product (ST beverage) without L. casei. No significant differences were observed between the ST and ST-LC trials concerning the acidification pattern throughout the fermentation process (P>0.05). Post-acidification was also not observed for both trials since their pH values were maintained stable, without significant differences during 21 days at 4 ± 1 °C. This pH stability reinforced the maintenance of firmness, consistency, cohesiveness and viscosity index without significant differences between the sampling periods throughout the whole storage in both trials, and also that no significant difference was verified between the ST and ST-LC beverages in the sensory evaluation (P>0.05).
Palavras-Chave:  Bebida fermentada; Keeping quality; Lactobacilli adjunct cultures; Milk products; Organoleptic analysis; Processamento de alimento.
Thesagro:  Análise organoléptica; Armazenamento de alimento; Bebida; Caprino; Fermentação Lática; Leite de cabra; Preservação de alimento; Processamento; Produto de Origem Animal; Produto derivado do leite; Soro de leite; Subproduto; Tecnologia de Alimento.
Thesaurus NAL:  Acidification; Animal products; Byproducts; Dairy products; Goat milk; Lactobacillus casei; Sensory evaluation; Sensory properties; Storage quality; Whey.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/194820/1/CNPC-2018-Instrumental.pdf
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Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPC36391 - 1UPCAP - DD
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